Как сшить Медведя | Выкройка мягкой игрушки Медведь

По выкройке и описанию этого урока у вас получится сшить Медведя, а если подобрать несколько видов ткани или по-другому оформить мордочку, то получится самый настоящий Винни Пух.

Чтобы сшить Медведя, понадобится ткань. Это может быть трикотаж, флис, фетр или даже разноцветный ситец. Приготовьте выкройку, набивку. Подберите нитки в тон ткани для сшивания деталей игрушки, нитки мулине, шерстяные или простые цветные нитки для вышивания мордочки, лап, бусины или пуговицы для глаз.


1. Подготовка выкройки Медведя и раскрой всех деталей на ткани.

Распечатайте предлагаемую выкройку мягкой игрушки и вырежьте все детали ровно по контуру.


Скачайте выкройку мягкой игрушки Медведь по этой ссылке...

Выкройка подготовлена по материалам журнала "Pretty Toys".


Теперь все детали (в обозначенном на выкройках количестве) нужно перенести на ткань. То есть, если на выкройке "туловище" написано две детали, то на ткани нужно раскроить именно две детали.

После перенесения выкроек на ткань, все детали аккуратно вырежьте по контуру. Припуски на швы оставлять не нужно.

Как выполнить раскрой всех деталей мягкой игрушки я показываю в этом фото, видео уроке.


2. Как сшить Медведя.

Туловище. На обеих деталях туловища есть вытачки. Прошейте их с изнаночной стороны петельным швом, делая маленькие и аккуратные стежки.

Вытачки нужны для придания объемной формы туловищу.

Теперь сложите обе детали туловища лицевыми сторонами внутрь и сшивайте их по кругу по изнаночной стороне петельным швом. Обязательно оставьте не прошитым отверстие снизу туловища. Это нужно для выворачивания изделия на лицевую сторону и наполнения его набивкой.

Сшить детали можно и на швейной машинке.

При пошиве нитку в иголке длинной не делайте. Лучше отрезайте короткую, так легче и удобнее шить. Так же обратите внимание, что при шитье ручным швом нижняя деталь дает усадку, то есть стягивается, становится короче. И для того, чтобы избежать деформирования, ткань не тяните и смотрите как ровно сшиваются детали игрушки.

Итак, через оставленное не прошитое отверстие изделие выверните на лицевую сторону, расправьте шов и начинайте наполнять набивкой.

Наполнять Медведя нужно, начиная с головы и маленькими порциями, придавая игрушке красивую, мягкую форму.

Кусочки ткани, оставшиеся после раскроя, разрежьте на мелкие кусочки и тоже используйте как набивку. Только положите их внутрь, в самую середину игрушки, чтобы сквозь ткань их было не заметно на готовой игрушке.

Далее, получив нужную форму и мягкость игрушки, зашиваем отверстие потайным швом прямо по лицевой стороне, делая маленькие и частые стежки этого ручного шва.

Передние и задние лапы мягкой игрушки Медведь, а также его ушки шьются совершенно одинаково. Шьем их так:

Ушки сшиваем петельным швом по изнаночной стороне, сложив их вместе лицевыми сторонами внутрь. Основание оставляем не прошитым, а сшиваем по круглой части. Выворачиваем, наполняем слегка набивкой.

Основание на ушках не зашиваем, их нужно будет приложить к голове и пришить по кругу потайным швом.

Передние лапки так же сшиваем по две детали. Складываем обе детали лицевыми сторонами внутрь и по кругу сшиваем ручным петельным швом. Не прошиваем отверстие с задней стороны лапки. Выворачиваем, наполняем набивкой, зашиваем потайным швом.

Задние лапки. Сшиваем по две детали, сложив их лицевыми сторонами внутрь. Сшиваем по изнаночной стороне петельным швом. Выворачиваем через отверстие на задней стороне лапок, наполняем набивкой и зашиваем по лицевой стороне потайным швом.

Теперь, когда все детали для мягкой игрушки Медведь готовы, начинаем их соединение. Ушки пришиваем, приложив их к голове, потайным швом по кругу.

Передние и задние лапы пришиваем маленькими стежками потайного шва, приложив эти детали в нужных местах туловища.

Лапы можно сделать подвижными. Тогда готовая игрушка "сможет" ими двигать, создавая ощущение совершенно "живой" игрушки. Таким образом пришиты лапы у этого Медвежонка.

Используйте этот урок по созданию подвижных лап, рук для мягких игрушек.


3. Оформление мягкой игрушки Медведь.

Вышиваем коготки. Их можно вышить нитками мулине, простыми цветными или шерстяными нитками. Если решите вышивать шерстяными нитками, возьмите иголку с толстым ушком. Как вышивать лапки и мордочку посмотрите на примере этого видео урока.

Пришейте бусины или пуговки на место для глаз. Глаза, конечно, можно вышить.

Хвостик. Для хвостика возьмите крупную красивую пуговку. Подберите ее под тон ткани и пришейте в нужном месте несколькими стежками, но прочно. Сделайте узелок под пуговкой, протяните иглу с ниткой сквозь туловище, чтобы избежать распускания узелка.

Подарите Медведю красивое Сердце! Пришейте его несколькими стежками потайного шва к туловищу. Ведь он потом с большой радостью подарит вам отличное настроение!

Если лапки сделаете подвижными, то Сердце пришивать не нужно. Медведь "крепко сумеет его держать" в своих лапках)))

Автор: Оля Русс   
Дата: 2012-02-10   

Удачи!!!



Поделки из бумаги | Как сделать Ракету или Замок из бумаги

Как связать мягкую игрушку | Вязаная амигуруми Овечка

Как сделать Елку из бумаги | Бумажная Елка своими руками



Новые КОММЕНТАРИИ к урокам отключены.
Комментарий добавил(а): Иришка
Дата: 2013-05-14

Отличный мишутка!:) Очень приятный и домашний:))))

Комментарий добавил(а): Зоя
Дата: 2012-05-01

спасибо за вашу работу

Комментарий добавил(а): Оля Русс
Дата: 2012-05-03

Зоя, спасибо за теплые слова!!!

Комментарий добавил(а): Светка)
Дата: 2012-05-25

Такой милый мишка))) я своему любимому сшила, ему очень понравился)))) спасибо за выкройку)))) =*

Комментарий добавил(а): Оля Русс
Дата: 2012-05-28

Светлана, спасибо за отзыв! Очень рада слышать такие слова!)))



Моя рабочая область скрытая1.

Моя рабочая область скрытая2.

^ Наверх ^